Activity Report(上尾ライオンズクラブの活動)

【YCE活動】Youth Camps Exchange

世界各国のクラブと短期の交換留学を行っています。人材を育成するとともに親睦と協調の精神を養い、世界平和に貢献することが目的となっています。

4R1Zのゾーンで受け入れしたYCE生、メキシコ生まれのペトラザ セバスチャン君17歳。2018年8月1日(水)、午前中は、上尾市内の丸山公園(上尾LCが蛍の育成をしている蛍の里)・榎本牧場・井上スパイス工業を見学し昼食。午後は、川越の小江戸散策と喜多院・氷川神社を見学し上尾市内の浜焼太郎で懇親会。食べ物の好き嫌いもなく、明るい好青年でした。

2017年7月、上尾ライオンズクラブでは、L中澤がホストファミリーとなりインドネシアからのYCE生を受入れ、日本の生活や観光を楽しんでいただきました今回は、4R1Zのゾーン単位で受け入れし各クラブで協力することとなりました。
 YE性のホストファミリー交換留学生(YE生)

2015年4月、上尾ライオンズクラブでは、L木檜・L今川・L中澤の3ファミリーがホストファミリーとなりタイからのYCE生を受入れ、日本の生活や観光を楽しんでいただきました。
 YE性のホストファミリー交換留学生(YE生)YE生の出国見送り

2015年8月、上尾ライオンズクラブでは、YEC夏季派遣生(大学生男子1名・女子1名)2名をオーストラリアとアメリカ合衆国に派遣します。